思政部
 首页  部门概况  新闻动态  课程建设  教学实践  教学科研  理论探索  在线交流  下载中心
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
党委书记邵许开讲思政课形势与政策报告会
2021-04-18 18:48   审核人:

为贯彻落实中共中央《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》的要求,推进学院党史学习教育活动,4月16日下午,党委书记邵许在行政楼报告厅开讲思政课形势与政策报告会,报告会的主题是“在学习党史中感悟和践行党的初心和使命”。学院第五党支部、思政部党支部全体教师以及医学护理系2020级320名大学生共同聆听了这堂精彩的报告会。报告会由思政部主任王国春主持。

邵许从“百年党史就是践行党的初心使命的历史”“从百年党史领悟中国共产党初心和使命的由来”“以党史为生动教材践行党的初心和使命”三个方面深刻阐释了我们党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”初心使命的历史内涵与价值意义,用丰富的史实阐明了“坚守初心使命,必须要坚定马克思主义的理想信念不动摇”、“坚守初心使命,必须坚持以人民为中心的立场不动摇”、“坚守初心使命,必须严守政治纪律和政治规矩不动摇”的深刻道理。

最后邵许希望全体师生通过学习党史更好地领会党的初心使命,更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,深刻认识共产党员的初心和使命并结合自身的实际找差距、抓落实,努力做无愧于新时代的合格党员。全面贯彻落实中央及省委部署要求,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,从中汲取强大力量,奋力打造“魅力学院、和谐校园”,全力冲刺“专升本”目标,为加快安徽的“杭嘉湖”、长三角的“白菜心”,早日建成新阶段现代化“生态福地、智造名城”做出更大的贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。

报告会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治站位高、视野开阔、逻辑缜密、内容详实,并注重用党史典故说理,旁征博引、深入浅出、感情真挚,既是一堂精彩的思政课,也是一堂生动的党史学习教育专题党课。与会教师表示,党史是全党的宝贵精神财富,是最生动、最有说服力的教科书,在今后的工作中要认真消化吸收党课内容,进一步树立正确的党史观,努力为党育人、为国育才。与会学生表示要从现在做起,从小事做起,做担当民族复兴大任的时代新人,为实现中国梦和中华民族伟大复兴做好应有的贡献。

(文/高峰 审核/尹珊珊、王国春、夏本文)