思政部
 首页  部门概况  新闻动态  课程建设  教学实践  教学科研  理论探索  在线交流  下载中心 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
党委书记邵许深入思政部主持召开党史学习教育座谈会
2021-03-22 11:56   审核人:

319日下午,党委书记邵许在思政部会议室主持召开党史学习教育座谈会,党委委员、副院长张海明出席,办公室副主任、宣传部副部长夏本文,思政部主任王国春,思政部副书记、副主任葛林以及思政课教师代表参加座谈会。

邵许指出,习近平总书记对党史学习教育作了重要指示,省委书记李锦斌也作出了安排部署,学院党委高度重视,决定在全校深入开展党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。为把学院党史学习教育做实做细,增强党史学习教育的实效性,提升思政课针对性,思政部要充分发挥特长和优势,把党史学习教育融入到思政课教学的全过程,增加思政课魅力。希望思政课教师首先要学习好党史内容,认真领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过经典著作的阅读和理解提高党史学习教育的能力;其次要讲好党史故事,运用好红色资源,传承红色基因,将丰富的党史内容融入到思政课堂,精心设计教学内容,引导大学生知史爱党、知史爱国,坚定听党话、跟党走的决心,把我院的党史学习教育推进到一个新的高度。

张海明指出,思政部要充分发挥名师名课的作用,努力探索形成百年党史“大思政”建设的有益经验,为学校进一步规范总结“大思政”工作格局服务。

座谈会上,王国春汇报了思政部党建工作和教育教学工作的情况,并就下一步开展党史学习教育谈了自己的想法,一是思政课教师要学史明理,深入学习中国特色社会主义理论体系,坚定信仰;二是认真梳理党史学习教育的规律,不断充实思政课专题教学中党史学习教育的内容,提高思政课教学效果,为课程思政建设服务;三是充分挖掘本省市的红色资源,拓宽思政部党史学习教育的宽度,采取灵活多样的形式使思政课教学更有亲和力和感染力。

与会教师踊跃发言,建言献策。他们认为,要认真学习好党史、研究好党史、讲好党史,要充分考虑学生特点和需要,采用喜闻乐见的形式,启迪学生从党史中汲取奋进力量,同时教师要不断以党史教育自己,坚定“四个自信”,在学思践悟中坚定初心和使命。

(文/高峰 审核/王国春)


 

关闭窗口

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号