思政部
 首页  部门概况  新闻动态  课程建设  教学实践  教学科研  理论探索  在线交流  下载中心 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>新闻动态>>正文
思政部召开新学期集体备课会
2019-03-05 09:44   审核人:

为进一步提升学院思想政治理论课专题化教学效果,3月1日下午,思政部基础课和概论课教研室共同召开了新学期集体备课会。思政部专任教师全员参加集体备课。

思政部概论课教研室主任杨承舟主持了备课会,对新学期的专题教学和集体备课提出了要求。改革后的专题教学采用教学讨论、集体备课的方式,将思政教师队伍分成若干个教学团队,老中青教师聚在一起共同商议教学方式、教学专题。每个教师一个学期只讲授一个自己“拿手”的专题,并在学校年级各专业进行循环。这样,教师对专题的内容就能全面地理解和把握,能对教学专题的案例等进行不断修改和完善,做到专题内容既满足学生的关注点,又不脱离教材本身,真正实现了由教材体系到教学体系的蜕变。会上,任课教师达成共识。一、强化集体备课制度,改革后的专题式教学在内容上有很大变化,为了做好教材体系像教学体系的转变,必须强化集体备课制度,以更好地提高教学的针对性和实效性。二、紧跟时代步伐,特别是结合习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,做到准确、透彻理解和把握教学要求。三、认真做好实践教学,把对大学生的理想信念教育、道德教育、法制教育内化于心、外化于行,以做到知行合一。

本次集体备让老师们感受到,新时代下的思政课教学给教师提出了更多更高更严的要求,教师责任重于泰山,使命任重道远。新学期思政课老师一定要精心备课,倾力授课,不断提升思政课课程育人成效。

(文/陆玲  审核/ 王国春)

关闭窗口

校址:安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮政编码:243031 版权所有:马鞍山职业技术学院网络中心(C) 2012-2013   前置审批JXQZ127号 皖ICP备11010001号